Tenniscamp des Tennisclub Kürnbach war voller Erfolg

Verein freut sich über große Resonanz bei den Kindern

Am vergangenen Samstag, dem 28. April, hatte der Tennisclub Kürnbach alle Vereins- und Kooperationskinder zum "1. TCK-Kids Tenniscamp" eingeladen. Von den derzeit rund 35 Kindern und Jugendlichen des Vereins waren 23 Kinder der Einladung gefolgt, was für das erste Mal eine sehr erfreuliche Zahl war!

Das Camp begann bei bestem Tenniswetter bereits um 10 Uhr. Nach einer kurzen Begrüßung durch die Jugendwarte Tina Baumeister und Maike Landherr, begann das gemeinsame Aufwärmtraining. Anschließend verteilten sich die einzelnen Trainingsgruppen auf die vier Plätze der Anlage und es wurde fleißig trainiert.

Die größeren Kinder hatten danach noch eine anspruchsvolle Konditiontraining-Einheit, ehe man sich zum gemeinsamen Mittagessen zusammen setzte. Es wurde lecker gegrillt und dank der vielen Spenden der Eltern und Mitglieder gab es ein tolles Salat- und Kuchenbuffet.

Nach dem Essen starteten die Großen ein kleines Turnier und hier gab es spannende Spiele zu sehen. Die meisten dieser Kinder spielen dieses Jahr in der neuen Junioren U14 Mannschaft mit. Die Kleineren spielten gegen später lieber auf dem vereinseigenen kleinen Spielplatz. Es war also für jeden etwas dabei!

Gegen 15 Uhr war das Tenniscamp zu Ende und die Kinder gingen zufrieden nach Hause . Für den Verein war das Camp ein toller Erfolg und wird sicherlich im nächsten Jahr wiederholt werden. Für das Saisonende wird nun schon das nächste Event geplant. Näheres wird allerdings noch nicht veraten...

Die Jugendwarte und das gesamte Trainerteam möchten sich hiermit nochmals herzlich bei allen Helfern bedanken. Es hat alles reiblungs geklappt und die Kinder hatten einen tollen Tag!

Zum Verein: Der Tennisclub Kürnbach bietet Kindern ab 4 Jahren die Möglichkeit, den Spaß am Tennisspielen zu entdecken. Derzeit hat der Verein rund 35 Kinder und Jugendliche im Alter von 4 bis 18 Jahren, die in unterschiedlichen Gruppen an verschiedenen Tagen in der Woche trainiren. Desweitern hat der TCK seit dieser Saison erfreulicherweise wieder 2 Jugendmannschaften - eine Junioren U14 und eine gemischte U9-Mannschaft.

Wer also gerne das Tennisspielen einmal ausprobieren möchte, ist dazu herzlich eingeladen! Auch bereits spielerfahrene Kinder sind willkommen. Melden Sie sich hierzu einfach bei einem der Jugendwarte.

Kontakt: Jugendwarte des Tennisclun Kürnbach: Tina Baumeister (0172 6507171, baumeister.tina@gmx.de) oder Maike Landherr (0176 23353715, maike.landherr@web.de)